英国正版365官方网站

我院师生积极参加CNAIS 2023学术年会“新人工智能时代的数字化管理变革”

时间:2023-10-27浏览:10

   

        20231021日至22日,中国系统工程学会信息系统工程专业委员会(CNAIS)第十一届全国大会暨2023学术年会在杭州市顺利举行,会议由浙江大学管理学院承办。本届大会主题为“新人工智能时代的数字化管理变革”。大会邀请了众多知名国际期刊主编、国内著名学者,以及来自阿里巴巴、网易的高管做大会主题报告。本次大会吸引了来自国内外900余名信息系统领域学者、学生和企业代表参与。

        大会分两天举行,议程包括开幕式、主题报告、院长系主任论坛、CNAIS期刊论坛、大语言模型工作坊、学校招聘以及分论坛报告等多个环节。本次大会共收到投搞三百余篇,其中190余篇论文被录用并被邀请做口头报告,60余篇论文被邀请做海报展示。在1019-20日,大会还开设了CNAIS 2023研究方法讲习班和青年学者论文工作坊两个会前会。


        我院朱庆华教授、胡广伟教授、颜嘉麒教授、闵超副教授等带领2位博士生、2位硕士生参加了此次会议。其中,朱庆华教授主持数据驱动的风控智能化变革、人工智能技术应用与智能社会治理两大分论坛,胡广伟教授在院长/系主任分论坛中作题为《数智时代档案数据管理人才培养的尝试》的主题报告,颜嘉麒教授主持了“基于区块链技术的Web3.0应用和生态系统”分论坛。2022级博士生毛谦昂在“基于区块链技术的 Web 3.0应用和生态系统”分论坛作题为“Leveraging Federated Learning for Unsecured Loan Risk Assessment on Decentralized Finance (DeFi) Lending Platforms”的论文口头报告,2021级硕士生刘清在“政务服务智能化变革与管理”分论坛作题为“How does E-government service capacity perform on Chinese provincial websites? An evalsuation approach based on Evidence distance and Entropy weight Topsis method”的论文口头报告,2019级本科生(现2023级清华大学经济管理学院硕士生)陈文杰在“开放数据治理与价值共创”分论坛作题为“基于多主体建模的科研人员跨国流动研究:以人工智能领域为例”的论文口头报告。


        下一届CNAIS 2024学术年会将在天津举行,期待我院师生的积极参与!


2023级博士生王佳鑫供稿)


英国正版365官方网站